Свой след

Эндрю Фриз
Настоящим живу - не прошлым,
И ничуть не жалею об этом.
И с небес не срываю звёзды,
Продвигаясь вперёд уверенно.

За спиной оставляю экватор,
Прошлой жизни сказав: «Спасибо».
Сколько вёрст впереди - не знаю,
До последней черты, до финиша.

Я - живу. Это самое главное,
И мечтаю свой след оставить,
Чтобы кто-нибудь, где-то, когда-нибудь
Тихо вспомнил меня подсознательно...