Песня спелеологов

Вячеслав Иванков
Ватага смелых выбрала свой путь,
Ступая высоко поднявши грудь;

Оставив дом,комфорт и скуку
Готовы протянуть друг другу руку,

Когда идут в большую экспедицию,
По тропам растянувшись вереницею.

Взойдя на горное плато,где небо голубая сфера,
Таинственная ждет их,там,глубокая пещера.

Преодолев преграды и лишенья вместе
Не ожидая похвалы и грубой лести,

Желая лишь чтоб в жилах кровь струилась,
В порыве смелом сердце учащенно билось.

Стихии бросив дерзновенный вызов
Не устрашась не гнева не ее капризов.

Рука об руку,полные в друг друга веры
Спускаются под своды мраморной пещеры;

Где мрак и сырость и глухая тишь
Обитель Люцифера и летучих мышь.

Для них пещера дом второй,
Чертог подземный-внеземной.

Там есть хрустальные озера,сталактиты
Узором стены,дивными,увиты,

И в свете фоноря весь свод в сиянье
Там счастливы они,ведь это их призванье!