Опьяняющий воздух

Лора Яблонская
Опьяняющий водух
мне оставил дождь.
Вожделенно дышу!
Не ищу доказательств,
что осадки прошли.
Мне ль считать сантиметры,
если боль из затылка
ушла в бесконечность.

Ах, мой плащ -
респектабельной жизни плевок.
Зонтик цвета зари,
как ненужная палка.
Там во тьме прячут море!
Наощупь искать?
Но в песке затеряться
унизительно жалко.
16.10.2006