Молитва

Вячеслав Иванков
Отчего же Светоч ясный
Ты не льнешь ко мне лучи,
Отчего твой лик прекрасный
Мне не грезится в ночи.

От чего же я томим
Бесполезной суетой,
Отчего я не любим
В жизни скудной и простой.

И не вижу и не слышу
Есть ли в мире чудеса,
И как будто зажат в нишу
Еле движим ото сна.

Укажи мне тайну знанья
Где сокрытый лучший мир,
Где прекрасные созданья
Бороздят святой эфир.

О,должно быть это счастье
Быть всегда с тобой,
Отчего же ты не властен
Возвратить меня домой?

Измени мое сознанье
Чтоб я понял кто есть Ты,
Дай мне новое призванье
Озаряющей мечты.

Может я Тобой любим
В этой мрачной тиши,
Может я Тобой храним
Ангелами свыше?

Только сам не вижу
Твои божйи руки,
И совсем не слышу
Ангельские звуки.

Но когда наступит час
Перейти межу,
И заслышав смерти глас
Ты меня не брось,прошу!