Почти проза

Наталья Губанова
***
И зеркала не лгут,
А знают правду,
Ту, что к Источникам зовет.
Но можем мы плутать всю жизнь
И больше,
Коль сердца чистота
Нас не ведет.

***
К чему высокие слова,
Когда душа горит делами
И светом голова полна?!
Не надо слов,-
Увидят люди, в чем наша суть.
Да, лучше помолчать,
Иль спеть…

***
Лукавить иногда приятно,
Когда свой образ создаешь,
Рисуя сам себя.
Вот он, смотрите, ну, как хорош и мил!
Но совместится не всегда потом
Наш образ с нами, -
Придется жить размытым…

***
По лезвию ходить мы любим –
Вот чудо-эквилибристика!
Как хорошо чувствительность иметь
И меру
И раны ни одной не заработать!

***
Не надо воевать.
А нужно всех любить,-
Вот лучшее оружье
Преобразованья.

***
Природа любит колдовать –
Волшебница она.
Иной раз так нагонит чар,
Что и сама развеселится-
Какое чудо сотворила!


15.01.06


___
иллюстрация авторская