Утро

Галан
Когда поУтру солнца лучик
От сна тревожного разбудит,
Пусть воспаленный мозг забудет
Все, что тебя томит и мучит.
В своей постели-корабле -
Оазисе тепла и света -
Плыви, плыви в лучах рассвета
Навстречу утренней земле.

Земле, где станешь ты иною.
Где, благодарная судьбе,
Не засмеёшься над собою
И не предъявишь cчет себе.

Ты чЕрпай в солнце свет и силу,
Аккумулируя тепло -
Чтоб нАдолго тебе хватило
Лучей,упавших на чело.
И, расцветая, не увянет
Надежда робкая твоя -
Вдруг и тебе доступной станет
Простая радость бытия.