Я оглянулся...

Фрида Полак
 
Мы  живём  на  самом  юге –
Хорошо!  Но  вот беда:
Ни  зимы,  ни  белой  вьюги
Не  видали  никогда.
Но  однажды  нам  на  радость
Успокоил  папа  всех:
– В  горы  едем,  собирайтесь,
Покажу  вам  белый  снег!

Мы  фанерку  отыскали,
Привязали  вожжи  к  ней
И  погоде  заказали,
Чтоб  завьюжило  сильней.
Только  что-то  не  в  порядке,
Недоволен  я  зимой:
Снег  нисколечко  не  сладкий,
И  на  вкус  он – никакой!

Санька  нас  возить  не  хочет,
Сел  в  машину – ни  гу-гу!
– Снег, – сказал  он, – скользкий  очень,
Я  и  шлёпнуться  могу!..
Первым  сел  я  на  фанерку:
– Ну,  сестрички,  марш  вперёд!
Поводок  держите  крепко –
Вон  как  «саночки»  несёт!

А  они  бегут,  болтают:
– Наши  санки – лучше  всех!
Не  заметили,  когда  я
Кувырком  свалился  в  снег…
Я  поднялся,  отряхнулся,
На  снегу – фанеры  след,
На  сестричек  оглянулся:
«Ой!  Меня  на  санках  нет!…»   
.
.
Победитель конкурса "Самый яркий праздник года" - на ЧХА, Специальный Диплом  «За художественную выразительность и оригинальность идеи»   

Победитель конкурса "Наши дети-6" на Фонде ВСМ.

Победитель конкурса "Снег... Снежок"- Самовыражение 2

2 место в конкурсе "Активный отдых. Конкурс ассоциаций" - Единомышьленники