Мой штурман зАпил

Ирина Орлова-Кондакова
Когда-то я счастливая, пусть и босая,
Бродила по волнам чужих морей.
Там штурман – ветер моложавый,
Хлестал дождями в тысячу плетей.

Подкрался штиль и загрубела кожа
Под блеклым и разорванным плащом.
И море обмелев, враз, превратилось в омут -
Лягушки сонно квохчут о своем.

Мой штурман зАпил - разболелась печень,
На глаз ослеп... пора бы на покой.
Да кто сказал, что время все излечит?
И капитанов нет... они ушли в запой.