Снег в конце зимы

Наталья Бачурина
Снег идет вторые сутки,
И воскресным белым днем
Так блаженно-тихи звуки,
Утопающие в нем.
 
Предвесенний снег – подарок,
Мир в душе и свет в окне…
Сказки Андерсена мама
Мне читала в тишине.

Так же падал снег, лаская
Острия замерзших льдин.
Это я бежала к Каю
Сквозь колючий снежный дым.

В стены маленькой квартиры
Билась пенная волна.
В изумрудно-синем мире
Я Русалочкой была.

Полосатые дорожки -
Незатейливый мотив.
Рядом тихо дремлет кошка,
Нос на лапки положив.

Все короче стали ночи -
Скоро кончится зима…
А теперь читаю дочке
Эти сказки я сама.