Живу

Наталья Бачурина
Как здорово навзрыд реветь,
Но только чтоб никто не видел –
Не потому, чтоб не обидел,
А чтобы некому жалеть.

Упасть в душистую траву
Под шум сочувствующих сосен,
Где только ветер листья носит
Да солнце грезит наяву.

И грязь, тяжелая как ртуть,
Со дна души вдруг оторвется
И тихо, медленно прольется
В земли распахнутую грудь.

А плакать сладко станет вдруг,
И сразу ярче станут краски,
Легко, по-доброму, как в сказке,
Весь мир осветится вокруг.

И, по дорожкам щек стекая,
Слезинки падают в траву.
Я плачу – значит, я живу.
Мне больно – значит, я живая.

2003