Музыка. Из серии Детский дом

Галина Ситникова
 -Какое время года, дети?
 -Весна! Так бодро мне ответили.
 -А, какая в музыке она?
 -Послушаем?- Конечно да!

 И что же, вот она играет.
 Ребятки слушают, вникают.
 Тихонечко сидят, не дышат,
 Впервые скрипку они слышат.

 Когда ж закончилась она,
 Мне каждый что то рассказал,
 Что чувствовал и видел он.
 -Кап- кап, кап-кап, капели звон,
 -Я - звук прозрачного ручья.
 -Увидел,- таяла земля.

 Фантазии у деточек играют?
 Иль музыку ребята понимают?
 Что происходит в голове детей?
 Лицо серьезно, а глаза нежней.

А кто то ничего не услыхал,
Расслабившись, на коврике дремал.