A night to remember

Татьяна Березняк
12 октября Лучано Паваротти исполнилось бы 80 лет.

Осыпаются краски дня,
Всё печальней на сердце тени…
Но поёт, утешая меня,
«Sole mio!..» блистательный тенор.

Дай мне сил, чтоб себя превозмочь!
Удержаться б на повороте...
Пой же, пой для меня всю ночь,
Лучезарный мой Паваротти!

Итальянского неба глоток –
Голос твой на высокой ноте!
Мне и в детстве везло в лото,
И сейчас мне не быть в цейтноте.

Не прервётся до срока нить,
Нить судьбы под житейским грузом.
В сердце памяти стану хранить,
Как, прощаясь, ты пел о Карузо!..


*A NIGHT TO REMEMBER (Незабываемая ночь) - название концертной программы последнего мирового турне Лучано Паваротти (в Киеве - 13 апреля 2005г).
ФОТО из Интернета.