Странные очертания странных желаний

Фаина Крюгер
Буду прозрачной, буду трилистной,
Бабочкой яркой или актрисой,
Вялой трескою или сорокой трескучей.
Буду любой, только хочу самой лучшей.

Самой игривой, самой настырной, самою верной,
Мелочной, ветреной, серою мышью и даже гадюкою.
Только не мучь меня мыслью унылой, безверной,
Что это просто я страхи свои баюкаю.

Я б убаюкала ночь, что в кровати моей потерялась,
Потом усыпила б день, который обедал моими мыслями.
Прогнала бы всех, только с тобою осталась.
Иначе, зачем мне «прозрачной», зачем мне «трилистной»?