Я живу на Руси, где собаки...

Николай Усталый
            Памяти Пирата


Я живу на Руси, где собаки
За мной ласково бегают вслед,
Лижут руки, мусолят рубахи
И не знают, что псих и поэт.

Я живу на Руси, где бродяги,
Где закаты да тракторный след.
И бегут лишь за мною собаки,
Потому что я псих и поэт.


Примечение: подразумевается алкогольный психоз.
Зима 71-72, Драчилово