Жизнь прекрасна потому, что существует

Анатолий Деев
Жизнь прекрасна потому, что существует,
И чудесна, потому, что мы в ней есть
И мечтой, как красками рисует,
Небеса, куда хотим взлететь.

Жизнь всегда прекрасна, существуя
В непогоду, полосу кручин.
Ни о чём я в прошлом не тоскую,
Жизни свет во мне неистребим.

Бьётся родником неистощимым
В суете обычных дел душа.
Пусть идут часы неумолимо,
Листопадом прошлых лет шурша.

Дни бегут, рассветы и закаты,
Отмеряют путь мой на земле
Жизни чёлн плывёт сквозь перекаты,
Кабы знать, перевернёшься где!

30.06.2008.