Утро будит птичьим пеньем...

В.Евсеев
Утро будит птичьим пеньем, различаю голоса:
вот малиновка с уменьем вытворяет чудеса;
вот синичка - "ви-тя, ви-тя" - шлёт мне утренний привет,
слышу я её, не видя, но сомнений даже нет;

различаю крик сороки – любопытство не порок –
резкий скрип и очень громкий, пулемётом "цок-цок-цок";
где-то, видно на опушке, всем знакомое "ку-ку"...
У пророчицы-кукушки "сколько жить?" спросить могу.

Только мне не до вопросов, я хочу одно понять, -
что же хор многоголосый мне пытается сказать?
В голове смешались в кучу просьбы, радость и беда –
этой жизни хор могучий, жизни – раз и навсегда!

От меня не ждут ответа, надо просто влиться в хор:
хорошо, что отпуск летом, хорошо, что ясен взор,
как влюблённым быть приятно, а любимым быть – вдвойне...
Пусть любовь невероятна, но она досталась мне!

Жизнь чудесна. Жизнь прекрасна. Только очень коротка.
Надо помнить ежечасно – даже горестью сладка...
Что родились – это чудо, чудо – видеть этот мир,
а когда совсем уж худо, к нам придёт "joire de vivre"...

Что с того, что солнца нету, и на улице туман?!
Просыпаюсь на рассвете, от любви сходя с ума.
Подымаюсь с нетерпеньем, голос свой влить в жизни хор:
утро будит птичьим пеньем, значит, жив я до сих пор!

30.06.2008

жуа-де-вивр (фр) - радость жить