Лето

Александр Барабашев
Мои архангелы решили на троих,
Тончайший запах осени в Июне,
И город непривычно пуст и тих,
Хотя бурлил, казалось, накануне.

Мой мозг как будто замшею натерт,
Блистают ртутью брызги восприятья,
И я, оцепенев, шепчу: "ля мерд" …..
О, осень, я б упал в твои объятья.

Вонючей Турции родные берега
Заманчивы любому славянину,
А лето превращает в мудака
Своей жарой, пивком и скарлатиной.

О, осень, благородная вдова,
Скорее б ты коснулась глаз усталых,
От лета отупела голова,
Сезона пьяных, педов и нахалов.