Благодарен Вам

Мухаммад Давыдов
Спасибо вам кто старше меня вдвое,
Кто знает жизнь от кончика ногтей.
Спасибо всему, что научили,
И не сказали: пацан, беги быстрей.
Что за столом слово доверяли,
И относились как равному ко мне.
А где-то как сыну говорили,
Я это помню и помню тех людей.
А кто мне скажет, что нужно жить иначе,
И позабыть людей, которых нет.
Такого слушать дальше я не стану,
Пойду я, молча с памятью своей.