Не кайся мне в грехах своих - романс

Энтон
Не кайся мне в грехах своих,
Что сотворила не со мною.
Какое дело мне до них,
Забудь их, окропив слезою.

Зачем мне знать, кто приникал,
К губам любимым в хладе страсти.
Кто, не любя тебя желал,
Оставь, отринь тоски напасти.

Нет, не дели со мной тот миг,
Что эхом горьким отозвался.
Не мне был предназначен вскрик,
Ему, кто ложной клятвой клялся...

Не кайся мне в грехах своих,
Мы на земле, святые - в небе...