Что подарить вам, друзья?

Мария Фрейя
Что подарить вам, друзья?
Вам руку дружбы протяну, и
И Юность, и Весну.

Тебе, Земля моя,
Заботу свою подарю,
Найду место в тихой долине
И средь шёпота лепестков
И щебетания дроздов
Древо Юности взращу,

Листочки будут вечно зеленеть
И птицы звонко-звонко петь.
И каждый зелёный листочек
Руки протянет к Солнцу.

А Солнцу подарю вечность,
Голубому Небу – бесконечность.
Влюблённым с Неба
Достану звезду,
И в каждую душу
Нежность вложу…

Тучке грозной с бородой
Подарю улыбку,
Пусть хохочет громко над теми полями,
Где люди дождь желали.

Старичку-лесовичку
Я лукошко подарю,
Чтобы на берёзовом пеньке
Посреди зелёной лужайки сидел,
И орешками хрустел.

Весельчаку-ветру
Краски подарю,
Чтоб за ним разноцветная
Пыль кружилась
И цветами на поля ложилась!!!

Кукле, брошенной в саду,
Хозяйку добрую найду, -
Девочку с лиловым бантом,
В синих чулочках
И ярким зонтом.

Людям – радость подарю,
Чтоб бед и болезней не знали,
И дети родных навещали.
Чтобы старушке с клюкою
Её старичок о любви говорил,
Стихи ей читал,
И цветы дарил.

Что подарить вам, друзья?
Вам ключ от сердца подарю,
И во Дворце своём приму.
Вам руку дружбы протяну,
И Юность, и Весну,
Любовь я свою вам дарю.

В преддверии года 1996.