Я весело лежу в гробу

Ночная Прогулка
***
Куплю тебе сосновый гроб
И твоё тело положу.
На твой холодный синий лоб
Свой поцелуй я опущу.
Заколочу твой новый дом
И в землю БРОШУ я тебя.
Оставлю слёзы на потом -
До наступления конца.
 
***
И ты умрёшь, и я умру,
И, весело лежа в гробу,
Я твои слёзы позову,
Уйдя навечно в темноту.
Я не боюсь, поверь, совсем,
Но мне лишь жаль прощаться с тем,
Что было свято для меня
И чем когда-то я жила.
Я - весело лежу в гробу,
Ты - слёзно умоляешь жить;
Я - раньше времени умру,
Тебе придётся лишь забыть.
 
***
 
Я самый скучный человек,
И мой недолог будет век.
На раскалённом лбу земли
Мне боги места не нашли.
 
***
 
Режет лезвие по коже;
Хоть терпимо - ну а всё же
Понимаю: это муки,
Продолжая резать руки.
Гости про меня забыли,
Гости на меня забили,
Даже те, кого люблю -
Им поверить не смогу.
Стон сдержу в своей груди -
Мало крови... всё в крови...
Приглушу столь яркий свет -
Всё равно спасенья нет.
Режет лезвие по коже;
Хоть терпимо - ну а всё же
Понимаю: это муки,
Продолжая резать руки.
 
***
 
горе потолка -
когда дрожит рука,
и хлещут облака
мерцающим дождём
музыка весны
в колпаке луны,
и детские мечты
под красным лепестком.
 
***
 
Голоса и шаги
И глаза - без любви
Где-то я, где-то ты
Крик заблудшей души
Муки падшей овцы
Бред безумной мечты
Смех печальной звезды
Через год - может, всё
Вдохновения нет,
И чужие в метро
Закрывают мне свет

Питер, метро, февраль
 
***
 
Скорбные лица - когда ты грустишь,
Солёные слёзы длиною в Париж
Хочется страшно отсюда уйти
Свет фонарей - лишь помеха в пути
Холод сковал посиневшие пальцы
Чтоб написать это -
Надо стараться
Чёрным по белому что-то пишу
Скоро уж, скоро тебя разлюблю
 
***
 
Чувствуешь, как прекрасно
Держать в руках птицу счастья?
Чувствуешь, как дерьмово
Упустить из рук её снова?
 
***
Достало - бессмысленно, пафосно, приторно
Нельзя ни к чему никогда привыкать
Несмелыми смелыми громкими ритмами
Банально - мне больно тебя потерять.
 
***
 
Смерть подобна летней птице -
Ей недолго песни петь.
Знаешь, стало часто сниться -
Скоро мне пора лететь
 
***
Убивай меня постепенно -
Не порезом слащавым по венам
И не ядом в бокале вина:
Я слегка только буду пьяна.
Когда я буду немного пьяной -
Закрой все окна, открой все краны,
А сам уйди по дороге к небу;
Просто уйди туда, где не был
 
***

С привкусом горечи твои сигареты,
С привкусом памяти, с привкусом боли.
ПрОклятым было двадцатое лето -
Слишком жестокой была его воля.