Притупилось чувство новизны

Андрэ Калинин
Притупилось чувство новизны.
Всё старо как мир, и даже я.
И не манят больше миражи,
И не тороплюсь я никуда.

Зависти нет больше ни к кому,
Ведь у нас у каждого свой путь.
Ты встречаешь новую весну
Без желания исправить что-нибудь.

И не привлекает яркий свет,
И уже давно не светишь сам.
В этом мире, катастроф и бед,
Счёт ведём мы прожитым годам.

И редеет круг твоих друзей,
И событий ход не изменить,
И потери чувствуешь острей,
Когда рвётся связей этих нить.

И не спорим мы по мелочам.
Промолчать - не значит уступить.
Каждый для себя решает сам
В этой жизни - быть или не быть.