Сон на двоих

Алевтина Багаутдинова
Ночь, скрип - скрип ... дверь.
Стелется в щель
Свет, распластавшись. Напольной картинкой.
Чиркнул в глаза
Луч-егоза,
Свесил с ресниц огоньки обалдинкой.
Сон ... Сон во сне.
Сладко. Ко мне?
Мило. Знакомы? Когда-то ... , когда ты ...
Горько бледнел,
Сладко горел.
Стоп! Не ищи на губах след. Чре-ва-то:)
Точка, изгиб.
Как не погиб,
Смог сохранить сочность цвета, улыбку?
Ах, ты, герой,
Ласковый мой,
Смел стал, мудрее. Попытка - не пытка:
Прыгай в ладонь!
Сердце не тронь.
Ты не готов стать владельцем сокровищ.
Чтобы владеть,
Надо сгореть.
Коль возродишься, не встретишь урочищ.
Кроет строка ...
Небыль-тоска.
Ты наизусть раскроши небо – крест твой.
Фактор-полёт.
К сути ведёт
Пояс дорог /звёздный крик .../, дорогой мой.