Метро

Максим Бороденко
В метро ветра, хочу удрать
Мне тут хреново
Уже с утра чернеет рать
Сердец без крова
И нервы песню свою вьют
И дуют в трубы
Ступеней лёд целует люд
В седые губы.
Всем мыслям мало стало слот
На шаре мозга
Залила соусом кислот
Их грусти розга
Нет сил! Мелодии мобил –
Ла-ла-ла-ла…
И белым лбом я бил, бил, бил
В колокола
Я пил напалм – упал, напал
На след портала
И лапал свет я как Непал
Его квартала
Протиснул тело в переход
Как морда толстый
До мата мне один лишь ход
Поднимем тосты