Пегаса приучив к вину...

Таня Зачёсова
Пегаса приучив к вину,
Шампанского всё подливаю,
Сама ни капельки не пью,
А вдохновенью наливаю...

Игристое горит в глазах,
Когда он вскидывает гриву,
Да, жеребец, отдай в стихах —
Всё то, чем я тебя поила!

Хмельными строчки будут пусть,
Читателя заворожит,
Чтоб отзывалась в сердце грусть,
А радость, весело кружит.

Всю ночь со мной одною будь,
И без седла неси к Парнасу,
Вернуться завтра не забудь,
Чтоб был как штык, без выкрутасов!

________________________________
А поэтесс так много, — в путь,
Рассвет затеплется едва,
Намелет им чего-нибудь,
(Болит с похмелья голова). ;))









На вдохновившее стихотворение Евгения Робозерова «Я и Муза»:
http://www.stihi.ru/2007/12/17/964