***

Моргана Ле Фай
Ты идешь по старым мостовым,
В окнах смех, и фрески – над фасадом.
Вечный город кажется родным,
И луна застыла где-то рядом.
 

Одиноко смотрит Колизей
Вслед случайным утренним прохожим,
И в неясном свете фонарей,
Рим на остров сделался похожим.
 

В летнем сумраке разлита тишина,
Ночь туманом стелется над Тибром,
И горит печальная звезда
В предрассветном небе молчаливом.
 

А в Москве все те же смог и гарь,
И не видно солнца за домами.
И прохожие спешат куда-то вдаль,
Не заметив лужи под ногами.
 

На дорогах пробки целый день,
И в метро опять народ толпится.
В переходах продают сирень,
Чтоб потом, на выручку напиться.