Осень

Моргана Ле Фай
Кто сказал, что осень золотая,
Это не веселая пора?
Кто сказал, что птицы улетая,
Звонкий смех уносят со двора?

Кто сказал, а может быть подумал,
Что напрасны серые дожди?
И что зря осенний ветер дует,
Оставляя радость позади?

Нет! Неправда! Дождь обиды смоет,
Ветер прочь печали унесет,
Чтобы кто-то вновь под майским зноем,
Говорил что верит, любит, ждет...

И туманы серые не станут
Приносить с собою лишь печаль.
И я верю, в то, что осень знает -
И её, как лета, будет жаль.