Речной извозчик

Надежда Туоми
С обнажённым брюхом -
Выброшенный "кит".
Катерок отцовский
К берегу прибит.
А, ведь, было ж времечко,
Быстрый катерок.
Не был сердца бременем,
Не был одинок.
Озера просторы 
Между деревень
Бороздил он споро
В каждый божий день.
И у каждой пристани,
Швартовался он.
Был надёжным, искренним,
Был он всем знаком.
Ржавыми слезами
Плачет катерок,
Якорь брошен нами,
И зарыт в песок.