Осень. Листопад. Ты не со мной

Тарковская Марина
Примечание: ЛГ - вымышлены

Осень. Листопад. Ты не со мной -
Ловишь взгляды юной незнакомки.
Хмурый вечер мглистой пеленой
Мир моих надежд сковал в потемки.

Вместе нам не быть - пусть будет так...
Желтых роз немое откровенье
Всё-таки милей, чем дерзкий враг -
Лестных фраз двойное искушенье.

Ночью утомленная Луна
Тонким стеблем по руке струится.
Всё прочней становится стена -
Делит нашу жизнь на "есть" и "снится".

Отчего в твоих глазах испуг?
Нежных рук моих забыть не в силах.
И не разомкнуть порочный круг
Дней разлуки тягостно-постылых...

Осень перманентна. Мелкий дождь
Душу рвёт назойливым cтаккато.
Знаю, ты давно меня не ждешь -
С милой незнакомкой вы женаты...

Вечером сегодня не одна.
Мелкий иней - как забвенья проседь.
Десять лет я, верная жена,
С грустью ожидаю нашу осень.