Моё танго

Катя Солдатенко
Горький стебель. Роза. Шаг.
Взмах. Нога. Струна в вибрации.
Моё танго. Дыхание. Мрак.
Страсть. Нежность. Истома грации.
Красный – платье, бутон, губа,
Запечатана и греховна.
Черный – кружево, взгляд, судьба.
Страсть. Нежность. Больно. Неровно.
Аккорд. Свет. Выдох. И вдох.
Корсаж тесен. Много. Мало.
Страсть. Нежность. Дьявол. Бог.
Шаг. Взмах. И всё сначала.
Паденье. Взлёт. Ладонь горяча.
Дыханье. Мрак. Свет. И взгляды.
Страсть. Нежность. Радость. Печаль.
Моё танго. Казнь. Награда.