Солнцу

Валерий Алешков-Златоуст
О светлый лик,
Рожденный без греха!
И на Кресте распятый на три дня,
И вновь воскресший, осветив округ,
В последних числах декабря!..
Мой Бог!
Спаситель мой и друг!
О Солнце чудотворное мое!
Моя звезда!
Я твой люблю восход!
Я с трепетом смотрю на твой закат…
Творец всему лишь ты!
Не ведая преград,
Стремишься огненным ядром
В космической дали.
И в притяжении твоем,
Орбитою Земли
Двенадцать месяцев кружим,
Среди апостолов твоих
Созвездий дальних…
И тобой
Мы исчисляем путь земной
И свой,
Короткий путь…