Кружева

Катя Солдатенко
Что?
Что я надела?
Слишком…
Слишком много кружев!
Мало.
Ему мало тела.
Ему
       ещё и -
       душу.
Что я наделала?
       Звезды…
Хотелось плана.
Что я на деле? Поздно
Домой и плакать.
Город играл огнями.
Ярко и слишком больно.
Вырвал меня с корнями.
Вывел меня на бойню.
Выпил меня до капли.
Что я? А может, хуже…
Плечи совсем озябли –
Слишком уж много кружев.