Усталыми глазами смотрит небо...

Таня Зачёсова
Усталыми глазами смотрит небо
И слезы дождь роняет на рассвете,
Прозрачное, хрустальное как небыль,
Невзрачное-невнятное: «не встретим».

Не встретим дождь, рассвет или ненастье,
Не встретим радугу, луч солнца на ладони
Не упадет,... не встретим снова счастье,
Вернее встретим, но в других утонем.

В других руках, объятьях, поцелуях,
Которые сотрут все наши встречи,
И будто не было того «люблю я!»,
И мы прошли друг друга не заметив.

По капле утечет, впитается былое,
С листом последним в осень упадет
Все наше общее, красивое, простое
К исходу лета боль с дождем пройдет.

И ночью капли поцелуют лужи...,
Страсть стихнет с ливнем, память умертвив,
Другой услышит: «милый, ты мне нужен!»
И не узнает, что ты в сердце Ж И В!