Над Миром

Полтаранина Дарья
Давай поспорим,
Я уже наготове.
На гуще кофе,
Хочешь, я погадаю...
Весна подкралась
И от них ничего
Не осталось…
Шиворот на выворот
Опять с ног на гОлову
Неожиданный оборот
Разделили поровну
Перевернули всё...

Выключен - включен
Вылечен - замучен
Кто к кому приручен?
Снова они играют
На меткость - попадание,
С глазами завязанными
В помутненном сознании
По уязвленным местам.

Не спроста и просто,
Полушутя - серьезно
Этот мир упрямый
Ограничил правилами.
Закатом багряным
Границу размытую,
Очертил чернилами,
Ночь смутно - забытую.

Им хочется бросить,
Взять и оставить
Все по порядку
Как было расставить.
Детьми в прятки
На вскидку, на взятку…
Забыть телефоны
И вообще не общаться.

Они убегают.
Шаги друг от друга
Все дальше считают.
Наполняясь испугом
Неизведанного,
Недоступного,
На первый взгляд
Аномального,
Немного преступного...
Может показаться что ЯД
На самом деле всего лишь -
Это способ оказаться НАД...


Над ним, над собой
Да просто выше!
Над землей, над морем
Они скользят по радуге
Отрываясь, от края крыши
Становится тише
Над ним, над собой
Да просто выше!
Над солнцем, над миром
Замирают и слышат,
Как проникает в их души
Ко дну глубже и ниже,
Пространство вокруг движем...
Над ним, над собой
Да просто выше!