Мой мудрый

Славина Татьяна
Смеётся дождь,
Поёт ли ветер
Или мелодия звучит,
Из памяти всплывают фразы,
Что каждому бездумно служат.
Ты говоришь: "Молчи.
Ты просто слушай."

Поток лучей,
Рисунок снега,
Луна купается в ночи,
Опять стандартные сравнения
Толпятся, вскрикивают шумно.
Ты говоришь: "Молчи.
Смотри. Не думай."

Простое счастье:
Лишь смотри и слушай.
Коплю познания.
Воспринимаю.
Слушаю.
Смотрю.
Я родила тебя,
Но ты родил мне душу.

Мой мудрый,
Восхитительный,
Благодарю.