Утро

Des
Как же сладостно утро. Ни смерти,
Ни другой завалящей беды -
Будто жизнь преподносит в конверте
Всей нежизни смешные плоды.

Солнце бьет в незакрытые окна,
И по комнате ветер внахлест...
Неужели ни знака, ни срока,
Неужели - ничто не всерьез?

Или это - обычная гибель
На невидимой точке огня,
Где гореть и гореть бы, и сгинуть,
Если б жизнь миновала меня?

Но безумствует солнце в проемах
Незакрытых, и ветер внахлест -
Это утро движеньем знакомым
Гасит искры оставленных звезд.