почему не...

Ленка Воробей
Стало тесно в один блог. Стало скучно в клубке тем.
Или под. Это просто дым. Философия в облаках.
Королевство зверьков. Смех. Тоже грех… - если есть над кем…
Но решённый уже вопрос… все повешены… на брелках…

Во вселенной один разъём. Пара гаек и молоток…
Не спасёт уже анальгин, как не бросит тебя муж.
Пустота подвела черту. От Начала сбежал Итог…
Отдыхает душой Страх…насосавшись чужих душ.

Берег плинтуса вскрыла пыль…мой рояль подъедает мох…
Бьют часы… ощутима боль… (мне б избавиться от часов…)
Объясни мне на пальцах мир… если хватит всего на трёх,
остальные отрежь, брат…
Накорми моих верных псов.
Ночь. От камер-бессонниц свет. Пивоварам считать барыш.
Напила я на – «Мерседес»…
«Жигулёнок» меня – увёз….
И была моя правда в том, что Господь начинается с - крыш.
Я не видела пик Маншук. Я не ела шашлык из грёз.

Объясни мне ты этот мир… тот, в котором едим и спим…
Тот, который куда ни плюнь, попадаешь – «окстись, грешно!»
-
Если завтра мы все умрём, то кому тогда ехать в Крым?!
-
Тебе стыдно, а мне - никак. Тебе горько, а мне – смешно…

Ну и что, что кривой смех… ну и флаг мне теперь без рук…
И потопом, что после нас…
Я ТАК СТРАШНО ХОЧУ ДОМОЙ!
Где салфеткой накрыт - свет… где на нолик прикручен – звук…
Чтоб от рук, кто меня спасал - пахло свечкою и чумой…

Объясняем ли этот мир?... не разменян ли этот грош…?!
От луны не огрызок, но – из-под кума взошла кума…
А ты знаешь - чего я вру?
Просто твой самогон хорош…
Просто блохи устали жрать… потому что пришла зима…
И не надо мне объяснять… отличаю ещё клык…
Отпечатаю ещё клок… как привычный разрыв башки…
И приснится мне пик Маншук… и не нужен уже шашлык…
Миром правит последний Бог…а до этого всё - божки…

Понимаю почти что - всех… принимаю не всё я, но…
Дележа надоела суть… где-то слева от пирога…
Я снимаю свою боль… будто некоторый кино…
Только главное мне, ответь… -
почему не пришли
снега?!