Ночью

Леста
Где ты?..Ты смеёшься? Плачешь?..
Или дома спишь устало?..
Для меня ты много значишь,
Но ударил -«Наплевала!»

Для тебя я что-то значу?
Мысли скачут как попало…

Мой логичный день закончен…
Кончен…кончен…кончен…кончен…
Шлейф тяну под одеяло…
Вяло…вяло…вяло…вяло…

Петербургской вязью ночи
Что меня за горло взяло?..

Не за снами мчатся очи…
А куда? Ну, точно…точно!
-Хочешь я..? А хочешь…? ..хочешь?!
Стоп! Вид полки. Брежу. Ночь уж!

Наплевала?..Наплевала!..Одеяло…
Одеяло...одеялится...…устало…

Для тебя я что-то значу?

21-22 фев. 2001 г.