Туннель. Наталья Кери

Редактора
Оригинал: http://www.stihi.ru/2008/06/19/3013
Сквозь Луну
Наталья Кери

Если случится когда-нибудь кризис,
Близость твоя станет мне тяжела –
Выберусь ночью по скользким карнизам
К ходу, где жёлтая тает смола.

Этот туннель называют Луною
Люди, которым неведома суть:
За перепонкой с улыбкой дурною –
Выход за небо. Единственный путь.

Утро начнётся с метаний и плача.
Тонкий эфирный мой след никуда
Не приведёт. Быть не может иначе –
Запахов не оставляет вода.

*************

Кризис случился! О, грёбаный случай!
К дырке скорей, там где тает смола.
Как пережить этот день невезучий?
Если со мною не будет ствола.

Этот туннель мы с тобою отрыли.
Наша работа была тяжела.
Зря за собою не замастерили
Вход или выход? Луна – то взошла.

Новое утро рыданьем начнётся.
(Куча народа попрётся туда!)
Ставлю капкан. Может кто попадётся,
Нет, я не изверг, ну так, иногда.

Выпущу воду с дурною улыбкой
(Запахов не оставляет вода).
Вы трепыхайтесь, да только не шибко
Сами залезли сюда, господа!

19.06.08