Связь

Эфраим Иронимский
Как сегодня горело небо-
смотри, раскрой глаза.
Как сегодня хотело тело-
Моё твоё, а ты меня.

С небес слеза-всего вода.
До нитки мокрый. Холодней.
Мы часто слышим голоса,
Но видим- лишь обрывки дней.

Мы забываем имена
Подруг, любовников, невест.
А помнишь, были времена,
когда на шее висел крест,

когда мы целовали небо,
и вверх тянулись, на мысках,
когда всегда, зимой и летом,
друг друга кутали в стихах,

Когда с зарей мы пели вместе,
Под хмелем градусных ночей,
Во здравии или в болезни-
То связь одна была ключей...