Сепия

Эфраим Иронимский
Бликовое представление
На домов горбатых спинах.
И зеркально отражение
Фонарей в пустых витринах.

Кошка сладостно свернётся
И в клубочек обернётся
На коленках. И уснёт.
Лапки вдоль чуть-чуть протянет
И глазами обещает-
Не уйдёт.

Чай горячий. Крепкий, сладкий.
Обжигает руки. Но.
За окном идёт кино
Не про нас. Смотрю украдкой.

Стук часов: тик-так. Тик-так.
Просто так. Идут.
Слева - свет, а справа - мрак.
Ждут.
Что б забрать души терзания
И покой нам подарить-
Будут ровно в десять бить
И шептать свои признания.

Кошка спит. Уж чай остыл.
Маятник часов застыл.
Утром снова завести.
Старый хлам в пакет сгрести.
Уж скопилось там в углу
Масок и игрушек.
Раскрылись окна стужей,
И жмутся тени на полу.