Сумасшедший

Эфраим Иронимский
Зелёная и жёлтая волна.
Я - сумасшедший.
А в середине - чёрная дыра,
Во времени прошедшем.

Вокруг - льняное полотно,
Белее молока.
Чуть дальше - решето,
И чёрных пик стена.

Внутри - дороги скуки,
По ним (туда-сюда)
Тени бродят в круге.
Внутри земли моей - река

И красные деревья. Вроде
Елозят ветками в воде,
Едва ли не касаясь брода
В зелёно-жёлтой глубине.