Ты художник, я поэт

Эфраим Иронимский
Ты - художник, я- поэт.
У обоих крыты двери.
Я ведь- мгла. А ты же- свет.
Две смешные параллели.

Помню всё- прохладный вечер,
Странная ухмылка, слово.
Кто-то стрелы в нас наметил.
Это ангел. Безусловно.

Иногда иголкой колешь,
Но всё время о едином молим.
Каждый эгоист - не скроешь.
И друг друга верно стоим.

Встреча каждая, однако,
Разделяет нас всё дальше.
Хоть обидно, да неважно-
Между нами нету фальши.

Может нету ничего.
Может всё ещё в начале.
Может всё уж уплыло
Ватным ломтиком печали.

Я- романтик. Ты- мечтатель,
Но скрываем друг от друга.
Каждый из двоих из нас- ваятель.
Музой прогоняем скуку.

Память блекнет в голосах.
И пройдёт десяток лет-
Будем в разных городах-
Ты- художник, я- поэт.