пыль

Зинаида Негиппиус
над забытыми струнами пыль потешается.
но не решается
вслух об этом и даже шепотом.
а я с ропотом,
с трепетом:
ну где ты там?
неужели рядом?
и нежным взглядом
смотришь.
и даже не шелохнешься.
потому что боишься:
проснешься,
и все разлетелось в пыль...
которая втайне смеется
над забытыми струнами...