Цербер

Эфраим Иронимский
Слушай меня и запоминай-
я цербер твой из тёмных кругов.
Я покинул свой девятый рай,
Дабы вкусить твою плоть и кровь.

Чтобы вгрызаться в твоё мягкое мясо,
чтобы вонзать в твоё сердце чёрные клыки.
Сними же скорее свою убогою рясу,
И на колени передо мною пади.

Отдай мне всё. и мысли, и разум.
Отдай мне себя, свою душу и плоть.
Я сделаю быстро. Всё кончится разом.
Я пришёл не убить, а лекарство вколоть.

Я - из ада цербер-мучитель.
С головою пуделя и с телом орла.
Я - великий ангел-спаситель.
Поверь - дело привычки, не зла.