***

Верочка Абрамова
1.

Между домов плывет туман,
Сладковатый, похожий на дым сигаретный.
Мелькают под глазами цветные огни,
Кажется, что вот-вот долетишь…
Крылья, расправив, шаг вниз – сломался карниз,
Мимо неба, по скользкой воздушной дороге.

Захватил мир прогресс, сдавливает плечи,
Тяжелой ношей, неподъемной,
Скатываются слезы, губами ловишь.
Разбуди меня шепотом, тихим, нежным,
Голосом необычно волшебным – неповторимым.
А на часы капает время – каплями – мимо.

Хочется так много сказать, но слова тают,
Истекает кровью глупая вера,
Вот-вот вырвешься из цепких лап недоверия,
Я хочу коснуться, - но на касания запрет,
Сжать кулаки – до боли, что опьяняет.
Тону в глазах твоих – нежная бирюза,
С поволокой сизого дыма.

В забвение сам себя погружаешь – словами,
Истертыми, ветрами разбросанными,
Забытыми, кем-то брошенными.
Сладкая нежность ласковых губ – испить,
До самого дна, пока хватает пьяного дыхания.
Хочется, хочется до боли вжаться, врасти,
Плоть в плоть, нервы в нервы,
А дальше нам уже все равно – Ада нет, он на земле.

2.
Утешь, успокой, обволакивай негой,
Жди, лги, но не бросай – я буду первой,
Забытой, заброшенной, сломанной.
Мечутся стрелки – не знают покоя,
Время, мое время, почти исчезло.
Вены…жадно, губами, ласково,
В тебя, себя, вливая – хочется,
Я тебе солгала – да ты же видел.

Останови, я прошу, но не скажу,
Протрешь пальцами на стекле: «Я лю…»
Сотрешь – наша вечность исчезает.
Забудь, брошено, по ветру пущено,
Куришь, пробивая себя изнутри
Едким дымом – воздушная нежность.
Облака, кровью налитые, перья вырванные,
Ты их лишенный, этим же небом отвергнутый.
Тихо скажу: «Уйди!»
И ты исчезнешь с моего пути.
И не заметишь, как из глаз исчезает никому жизнь не нужная.