Сонет XII. Аминь

Искандер Кю
Венок на радостную шею
удумал я себе надеть;
к финалу близится идея,
преображённая во твердь.

И вот – уже сонет последний
соизволением Творцов,
вручивших мне на время гений
сложения сиих стихов.

Я благодарен им за это
и помолю у них пока –
по завершении венка
продолжить роль мою поэта

и поддержать меня в эфире
до окончанья жизни в мире!

(1995)