Памяти Окуджавы

Валентина Сергеевна
...Сладко тикают ходики: им, как и мне, – воскресенье,
Я летаю под куполом, бьюсь о хрустальность небес,
И тепло на душе, будто все мы сегодня соседи,
И за нашим столом вновь не видно незанятых мест...

Льётся музыка прямо из глаз – лишь подставить стаканы!..
И гляжу я на вас, ненасытна до ваших очей, –
Мы сегодня в любви, как в оркестре, мы все – музыканты;
Так исполните мне что-нибудь из любви, – горячей!..

Я увижу вас всех, без изъятия, неотразимых,
Я услышу мелодию – прямо по ней поплыву!..
И ушедшие вновь возвратятся из праведных зим их, –
А иначе – зачем на Земле этой вечной живу?..