Край любимый

Людмила Коротаева
Край любимый, ты мне дорог!
В синем небе облака,
А поднимешься на взгорок,
Дивная видна река.

Так спокойно, мирно, чинно...
И куда не кинешь взгляд:
Все поля, леса, а нивы -
Словно золотой наряд.

Здесь берет свое начало
Величавая река,
И течет стальная Кама,
Катит волны сквозь века.