Мой старый друг

Наташа Беккер
Стихотворение было написано в 1980 году.

Есть у меня хороший друг,
Надежней друга нет.
Знакомству нашему уже
Как минимум сто лет.
Он с той поры когда вдвоем
Из школы возвращались
И каждый раз, без лишних глаз,
В подъезде целовались.
Когда-то был у нас роман,
Сердца стучали в унисон
И нам, окутавший дурман,
Казался бесконечным сном.
То было в школе, а затем:
Друзья, картошка, институт,
Мы реже виделись меж тем,
Не до любви уж тут.

Бегут года и никогда не остановят бег,
Один лишь раз остановить их можно.
Ходит в этом мире добрый человек,
Вернуть его, пожалуй, невозможно.

Нас связала ниточка незримо
Телефонный номер и любовь,
Та любовь, что нам необходима,
Но увы уж не вернется вновь.
Он молчал и я в ответ молчала,
Но судьба распорядилась так,
Я его случайно повстречала,
Это добрый иль не добрый знак?
У него семья и я не одинока,
Милый мой, ты только не сердись,
Мы с тобою захотели оба
Резко поменять былую жизнь.
И с тех пор я знаю в этом мире
Самый близкий друг конечно он.
В этой жизни, и в моей квартире
Между нами только телефон.